山形在来作物研究会
長い間、ご支援ありがとうございました。
お礼に代えて山形在来作物研究会は2003年11月30日に発足し、20年間活動を行ってきましたが、2023年3月31日をもって、閉会しました。これまで本会を支え、応援してくださった全ての方々に深くお礼申
...もっと詳しく
2023.04.03:
江頭宏昌
コメント(0)
::[
メモ
/
最新イベント情報
]
「伝統野菜・在来作物」を特集した雑誌が出ました!
味の素食の文化センターが刊行している食文化雑誌「VESTA]の最新号(132号)の特集「伝統野菜・在来作物」のアドバイザーを務めさせていただきました。私も伝統野菜・在来作物の魅力と現状、この号は10月
...もっと詳しく
2023.10.16:
江頭宏昌
コメント(0)
::[
メモ
/
最新イベント情報
]
「在来品種データベース」の公開について
「在来品種データベース」公開のお知らせです。 本日3月26日14:00ころ、2013年度から約10年間、農業生物資源ジーンバンクとの共同研究で全国調査しながら作ってきた280品種の「在来品種データベー
...もっと詳しく
2024.03.26:
江頭宏昌
コメント(0)
::[
メモ
/
最新イベント情報
]
【失われゆく日本の食と文化】山形の伝統野菜『蔵王かぼちゃ』を次の世代に残したい!
山形市の在来野菜、蔵王かぼちゃを次世代に伝えたいと、若い世代が活動を起こして奮闘しています。ぜひご支援を!https://for-good.net/project/1001783
2025.03.25:
江頭宏昌
コメント(0)
::[
メモ
/
最新イベント情報
]
在来品種データベース、追加公開のお知らせ(47都道府県309品種に)
2013年から10年以上実施している農林水産省の受託研究(PGRAsiaなど)において農研機構の農業生物資源ジ−ンバンクと共同研究で作成してきた在来品種データベースは、令和6年度末も調査品種が追加され
...もっと詳しく
2025.04.03:
江頭宏昌
コメント(0)
::[
メモ
/
最新イベント情報
]
<<前のページ
最新イベント情報
研究会の活動は・・・
シンポジウム/研究会/企画開催
会報SEEDの発行
山形新聞への連載
在来作物の調査・研究
在来作物の保存と利用
入会案内
研究会のご案内
会則
設立趣旨
投稿規定
在作研幹事のきまぐれノート
リンク
トップページへ
samidareへ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
copyright/山形在来作物研究会