山形在来作物研究会
在作研20年の活動が文化庁から表彰されました
2023年3月18日、食文化に関する学術的な研究と食文化に関する現場が緊密に連携し、食文化の振興に向けた取組みを全国から募集し、優れた事例の一つとして山形在来作物研究会の過去20年の活動が文化庁から表彰されました。
山形在来作物研究会会員の皆様はもちろんのこと、在来作物を守ってきた農家の方々、自治体、飲食業、マスコミ関係、農協、山形大学の歴代の学長や農学部長の皆様のお力添えのおかげです。深く感謝申し上げます。
なお、鶴岡市食文化創造都市推進協議会の「鶴岡ふうどガイド」の活動も一緒に表彰されました。
文化庁 食文化「知の活用」振興事例
https://www.bunka.go.jp/koho_hodo_oshirase/hodohappyo/93853701.html
2023.03.18:
江頭宏昌
:[
メモ
/
最新イベント情報
]
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
最新イベント情報
研究会の活動は・・・
シンポジウム/研究会/企画開催
会報SEEDの発行
山形新聞への連載
在来作物の調査・研究
在来作物の保存と利用
入会案内
研究会のご案内
会則
設立趣旨
投稿規定
在作研幹事のきまぐれノート
リンク
トップページへ
samidareへ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
copyright/山形在来作物研究会
山形在来作物研究会会員の皆様はもちろんのこと、在来作物を守ってきた農家の方々、自治体、飲食業、マスコミ関係、農協、山形大学の歴代の学長や農学部長の皆様のお力添えのおかげです。深く感謝申し上げます。
なお、鶴岡市食文化創造都市推進協議会の「鶴岡ふうどガイド」の活動も一緒に表彰されました。
文化庁 食文化「知の活用」振興事例
https://www.bunka.go.jp/koho_hodo_oshirase/hodohappyo/93853701.html