山形在来作物研究会
11/13在作研公開フォーラム2010開催のお知らせ
{PDF}
ダウンロード
375.3KB_
Adobe PDF
山形在来作物研究会公開フォーラム2010
●と き: 2010年11月13日(土) 13:30〜16:30
●ところ: 山形大学農学部 301講義室(鶴岡市若葉町1-23)
●テーマ: 「いろいろあるのはいいことだ!−在来作物の多様性を考える−」
●プログラム
[第一部]
○講 演: 「コシヒカリより美味い米−お米と生物多様性−」
(80分) 総合地球環境学研究所副所長・教授 佐藤洋一郎
○休 憩: 在来作物の展示(試食)を行う予定です。
(約30分)
[第二部]
○研究報告:・「だだちゃ豆の系統と食味の多様性」
(各15分) 山形在来作物研究会会長・山形大学農学部准教授 江頭 宏昌
・「食用菊の多様性とその分類」
山形大学農学部准教授 小笠原宣好
・「かぶのいろいろな食べ方−伝統から見えてくるもの−」
山形大学農学部附属やまがたフィールド科学センター
技術職員 山崎 彩香
・「ライフメロンの品質と貯蔵性」
山形大学農学部教授 村山 秀樹
*以上の公開フォーラムへの参加は無料で予約の必要もありません。
●主催:山形在来作物研究会 ●共催:山形大学農学部
●後援:(現在申請中)
●お問い合わせは、在作研公開フォーラム2010実行委員会事務局
(山形大学農学部内、TEL 0235-28-2852の江頭、または2829の平)まで。
2010.08.19:
江頭宏昌
:[
メモ
/
最新イベント情報
]
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
最新イベント情報
研究会の活動は・・・
シンポジウム/研究会/企画開催
会報SEEDの発行
山形新聞への連載
在来作物の調査・研究
在来作物の保存と利用
入会案内
研究会のご案内
会則
設立趣旨
投稿規定
在作研幹事のきまぐれノート
リンク
トップページへ
samidareへ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
copyright/山形在来作物研究会
山形在来作物研究会公開フォーラム2010
●と き: 2010年11月13日(土) 13:30〜16:30
●ところ: 山形大学農学部 301講義室(鶴岡市若葉町1-23)
●テーマ: 「いろいろあるのはいいことだ!−在来作物の多様性を考える−」
●プログラム
[第一部]
○講 演: 「コシヒカリより美味い米−お米と生物多様性−」
(80分) 総合地球環境学研究所副所長・教授 佐藤洋一郎
○休 憩: 在来作物の展示(試食)を行う予定です。
(約30分)
[第二部]
○研究報告:・「だだちゃ豆の系統と食味の多様性」
(各15分) 山形在来作物研究会会長・山形大学農学部准教授 江頭 宏昌
・「食用菊の多様性とその分類」
山形大学農学部准教授 小笠原宣好
・「かぶのいろいろな食べ方−伝統から見えてくるもの−」
山形大学農学部附属やまがたフィールド科学センター
技術職員 山崎 彩香
・「ライフメロンの品質と貯蔵性」
山形大学農学部教授 村山 秀樹
*以上の公開フォーラムへの参加は無料で予約の必要もありません。
●主催:山形在来作物研究会 ●共催:山形大学農学部
●後援:(現在申請中)
●お問い合わせは、在作研公開フォーラム2010実行委員会事務局
(山形大学農学部内、TEL 0235-28-2852の江頭、または2829の平)まで。